Auaaa !!!
Geschrieben von Jochen am 29. Oktober 2005 21:42:07:
Als Antwort auf: Re: Ich will ja hier nicht.... geschrieben von Saurier61 am 29. Oktober 2005 17:21:25:
>fühl dich verhauen und mit Wattebäuschchen beworfen ;-))
iff kamm wa kaum moch waff fagem
>Um Kunsthonig herzustellen nimmt man Milchsäure.
>Kunsthonig ... entsteht durch hydrolytische Spaltung des Zuckers (Saccharose) >unter der katalytischen Mitwirkung der .....Milchsäure.
>hat man keine Milchsäure,nimmt man als Ersatz Zitronen oder Weinsteinsäure
...[Anmerkung des Meckerers, der die Watte jetzt mutig ausgespuckt hat: Es geht auch die schauderhaft chemische Schwefelsäure] ...
>plus Löwenzahn
>gibt a) Geschmack an den 'Invertzucker' b) Farbstoffe, Mineralien, Vitamine.
>Aber sollen wir hier jetzt jedes Rezept auf seine Einzelheiten auseinandernehmen, warum was wie funktioniert?
Jaaaa !!!!!!
>Den Begriff Gelierprobe versteht jede Hausfrau, ob es nun Gelee oder Invertzucker ist, ist dabei völlig wurscht, es geht um die Konsistenz.
Na ja, aber eigentlich beleidigst jetzt mich jetzt in meiner Eigenschaft als - jawohl auch so ne Art ! - Hausfrau (was bitte nicht wirklich erst zu nehmen ist)
>Hausfrauen(koch)vokabular:
>Gelierprobe: Man nimmt etwas von der Flüssigkeit auf einen Löffel, läßt es >abkühlen. Dann darf es nicht mehr von Löffel laufen.
Pah !!! Und es bewegt sich doch (noch)!!!!!
>Wenn doch muß man noch etwas weiter kochen.
>C12H22O11(Saccharose) + H2O ———> C6H12O6 (Glucose) + C6H12O6 (Fructose)
>was das ist? Kunsthonig *ggg*
Nöö, Invertzucker
>Wir sind aber in der Küche und nicht im Labor ;-))
My kitchen is my home-lab
Ich denke mal, wir beide führen ein mehr oder weniger geheimes Leben jenseits der Öffentlichkeitsarbeit *** schmunzel *** aber lassen wir die Sau im Stall.Tschühüüüüß und fröhliches WE
Jochen
- Re: Auaaa !!! Saurier61 29.10.2005 22:26 (0)
- und so dicke wie auf dem Bild .... Jochen 29.10.2005 21:46 (2)
- Re: und so dicke wie auf dem Bild .... Saurier61 29.10.2005 22:30 (1)
- Frag doch einfach..... Jochen 30.10.2005 13:45 (0)