Re: Zahnheilkraut ? - soon ending story ;-).

Geschrieben von Saurier61 am 26. Juli 2005 23:31:06:

Als Antwort auf: Re: Zahnheilkraut ? - soon ending story ;-). geschrieben von hasel am 26. Juli 2005 10:12:00:

Hallöle Hasel,

>schade, das ist von sachsen doch momentan zu weit für mich, sonst hätte ich mir gern mal in den mund gucken lassen ;-)

Jo, dat ist nen bischen arg weit.

>>Schade, dass die Erdbeerzeit schon fast vorbei ist. Erdbeeren kräftigen nämlich das Zahnfleisch.
>über den direkten kontakt oder übers blut?

über den direkten Kontakt.

>>Bestehende Allergien kann man durchaus mildern, teilweise sogar heilen.
>>Hierzu trinkt man einen Tee aus Klettenlabkraut.
>is ja n ding... das hatten wir doch erst in der mache wegen der käserei :-) ich weiß wo viiiel davon wächst
>wieviel tassen trinkt man davon pro tag und wie lange?

die erste Woche morgens, mittags, abends je 1
2te Woche morgens und abends je 1
dann nur noch abends eine für 2 oder 4 Tage, danach 1x wöchentlich 1
müßte ausreichen.


>hm. ich schreib mal kurz meinen status, wie gesagt, an einigen stellen verbesserungswürdig:
>- max. 4x pro monat (beim chinesen oder dönerladen) geschmacksverstärker (werde ich jetzt ganz weglassen)

würde ich auch empfehlen ;-). Aber so ein mal im Monat kann man das ruhig mal machen.

>- keine raffinierten zucker(ich bin sowieso kein süßhahn), tee nur ungesüßt, quarkspeisen u.ä. mit ahornsirup bzw. dunklem rohrzucker
>- viel selbstgemachter säuerlicher kombucha (mit biotee und rohrzucker)

Auch Kombucha ist ein Heilmittel und sollte nicht länger als 14 Tage hintereinander eingenommen werden. Das gilt übrigens auch für sämtliche Teesorten. Hier sollte man regelmäßig (mögl. tägl.)die Sorte wechseln, es sei denn man will es gegen eine Krankheit einsetzen.

>- max 1x pro monat wurst
>- max 1x pro monat fleisch
>- wenn ich brühen koche, dann die folgetage viel brühe und damit leider auch viel (stein!)salz
>- viel nudeln (wenig ausgemahlen bis vollkorn, meist kamut oder dinkel)
>- mäßig kartoffeln, meist als kartoffeln mit leinöl und zwiebelquark oder rosmarinkartoffeln mit olivenöl

Kartoffeln dürften ruhig öfter sein. Haben auch viel Vitamin C. Und ne ganze Menge Mineralien und Spurenelemente. (wenn man sie dünstet oder in Schale kocht)

>- kein weißmehl (außer eben im döner)
>- kein raffiniertes salz
>- keine fertigbackwaren oder süßigkeiten (außer ingwerstäbchen) und ab und an ein kleines stück 99%ige schokolade
>- mind. 1x täglich obst
>- mind. 1x täglich gemüse
>- ab und an gerstengras und spirulina in hafermilch

Sorry, aber Spirulina würde ich nicht empfehlen außer vielleicht als Futter für Zierfische*ggg*
Genauso wie Aloe Vera, ist das nicht zur inneren Anwendung geeignet.
Mögen die Medien auch was anderes sagen.

Selen bekommst du durch Fisch und Nüsse genügend.
Wenn du dann noch regelmäßig Spargel isst, erhältst du neben Zink auch noch jede Menge Molybdän, außerdem Kupfer, Magnesium, Folsäure und Vitamin E.


>- regelmäßig eingeweichte nüsse /mandeln
>- mind. 2x fisch/woche, meist geräucherte makrele oder kochfisch
>- viele kräuter als pesto oder kalte soße mit olivenöl
>- viel knoblauch
>- absolut keine gehärteten fette, statt dessen olivenöl und leinöl, aber auch butter und gänsefett
>- mäßig käse
>- zuviel alkohol (im durchschnitt 1 flasche bier/tag)
>- zuwenig wasser (nur 1 liter)
>- fruchtsaft
>- gewürztees
>- zu 90% alles aus kbA
das liest sich doch gut:-)
solange die tägliche Flüssigkeitszufuhr 2-3 Liter gesamt (incl. Wasser im Essen) erreicht wird, ist das ok, muß nicht unbedingt reines Wasser sein.

>stevia habe ich übrigens angeregt durch das forum seit einigen wochen ein pflänzchen. es ist noch klein aber wächst gut und ab und an nasche ich die verbotene ;-) süße.
Süß ist doch nicht verboten ;-))) nur sollte es ursprünglich, also mit der Pflanze/Frucht genossen werden.
>- genial!, wie süß :-) so eine pflanze sein kann!

Ich hab meine ins Gewächshaus gesetzt. Die wächst da viel schneller und kräftiger. Im Winter kommt sie wieder in einen Kübel.

>>Was vielen Menschen mit Allergien noch fehlt, ist oft Cholin.
>>Enthalten in Lecithin...
>danke! ich hab noch eine dose lecithin da. die werd ich jetzt mal in den speiseplan einbauen. ich glaube d. servan-schreiber schrieb das auch in seinem buch "die neue medizin der emotionen" - kennst du das?

Nö, ich lese mehr über die Chemie der Pflanzen und deren Wirkung, ich orientier mich schon seit xx- Jahren daran.

>ok, werd mich an deine empfehlungen halten, liebe helga, herzlichen dank dafür!
>noch eine frage: beim genuss von säurehaltigen sachen - entstehen da mehr salze des goldes im mund, was wiederum eine verstärkte allergische reaktion auslöst oder wie ist die allergie zu verstehen zwischen zahnfleisch und kronenmaterial? idt der ph-wert im mund ausschlaggebend? sollte ich den mal messen?

Hier frag ich mich, ob die Goldlegierung Nickelfrei ist. Denn Nickel wird durch Säuren aus Gold gelöst, auch Nickel aus Edelstahltöpfen wird durch säurehaltige Lebensmittel freigesetzt. (Wasserkocher mit offener Heizspirale enthalten auch häufig Nickel)

Also saure Früchte in Quark, Joghurt oder Sahne genießen, und nach dem Genuss von Säften oder säurehaltigen Tees/ Lebensmitteln den Mund mit Wasser spülen. Mindestens 2 Stunden mit dem Zähneputzen warten.


Zahngold besteht nicht aus reinem Gold. Je nach Legierung sind unterschiedliche Metalle enthalten, z.B. Palladium, Kupfer, Silber, Indium oder Iridium.

Palladium-Legierungen ("Spar-Gold") enthalten nur wenig Gold, statt dessen u.a. die Metalle Nickel, Kupfer, Kobalt, Gallium oder Silber.

Man sollte sich vom Zahnarzt (Zahn-Labor) schriftlich die Zusammensetzung der Goldlegierung geben lassen. Das erspart bei Problemen hinterher die Sucherei. Er ist dazu verpflichtet!

Wurdest du schon auf Nickel/Palladium getestet?

Lieben Gruß von
Helga

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