Re: schmeiss weg!

Geschrieben von Bonnie am 17. November 2004 22:47:01:

Als Antwort auf: schmeiss weg! geschrieben von Ruhrgebietler am 17. November 2004 22:11:20:

Es heißt, daß das Erhitzen die Eiweissmoleküle verändert. Ehrlich gesagt würde ich dasselbe aber auch beim Einfrieren erwarten. Oder wo ist der Unterschied ?
Wenn die Milch erhitzt wird, dürfte es keinen großen Unterschied machen, ob sie nun auf 70° (Pasteurisieren), 100° (Homogenisieren) oder 120° (H-Milch) erhitzt wurde. Höchstens geschmacklich, aber der Gesundheitswert ist nicht so dolle.
Z.B. heißt es, das Calcium aus der Milch wird vom Körper sehr schlecht verwertet, also die Calcium-Bilanz soll eher negativ als positiv sein.
Nichtsdestotrotz gehört denaturiertes Eiweiss eben zu den Dingen, die man 30 Jahre lang wegsteckt (wie eben auch Süßigkeiten und anderes). Also daß jemand sowas verträgt oder ohne Schaden konsumiert, ist kein Gegenbeweis für die Schädlichkeit.
Es ist sehr schwer, an vernünftige Informationen heranzukommen, denn es gibt keine Studien. Die Etablierten haben kein Interesse daran.

Liebe Grüsse, Bonnie

Antworten: