Selbstversorgung nimmt ab
Geschrieben von Johannes am 16. September 2004 15:57:07:
Pressemeldung vom [2004-08-10]
In Deutschland ist der Selbstversorgungsgrad bei wichtigen Agrarprodukten im vergangenen Jahr zurückgegangen. Vollversorgung besteht bei Getreide, Rindfleisch und Milchprodukten, wie der niedersächsische Bauernverband berichtet. Bei Schweinefleisch sank der Indikator 2003 im Vergleich zum Vorjahr von 91 auf 90 Prozent. Bei Eiern wurden lediglich noch 71 Prozent des Verbrauchs aus eigener Produktion gedeckt gegenüber 74 Prozent im Vorjahr.
Am geringsten war die Selbstversorgung im Bereich Gemüse und Obst: Bei Gemüse deckte die einheimische Produktion in Deutschland 2003 nur 40 Prozent ab, bei Obst waren es nur zwölf Prozent. Nur bei Kartoffeln produzieren die deutschen Bauern mit einem Selbstversorgungsgrad von 108 Prozent Überschüsse.(Hervorhebungen von mir)
Gruß
Johannes
- Re: Selbstversorgung nimmt ab Navi 17.9.2004 21:28 (1)
- Re: Selbstversorgung nimmt ab Johannes 17.9.2004 22:27 (0)
- Re: Selbstversorgung nimmt ab Zwobbel 17.9.2004 11:29 (5)
- Hühnerlinks Bernd 27.9.2004 21:38 (4)
- Re: Hühnerlinks Zwobbel 29.12.2004 10:19 (3)
- Re: Hühnerlinks Tawa 21.2.2005 06:10 (1)
- Hühnerlicht :-) Zwobbel 23.2.2005 08:13 (0)
- Re: Hühnerlinks - noch mehr davon Zwobbel 29.12.2004 11:24 (0)