Re: Dörren im Holzbackofen

Geschrieben von Backbencher am 13. September 2004 22:46:32:

Als Antwort auf: Dörren im Holzbackofen geschrieben von Kuddel am 12. September 2004 13:19:12:

Lieber Kuddel,


wie misst Du denn die Temperatur im Ofen?
Und wieviel Holz/Reisig tust Du ungefähr für 110 Grad in den Ofen?


Wenn Du Dir Bleche machen lässt, warum nicht Gitter?
Da entfällt Backpapier (Der Saft kann nach unten durchtropfen) und auch die mittleren Gitter bekommen mehr Hitze ab. Bei uns hier in der Schweiz haben die Leute früher Gitter im Ofen übereinandergestellt. Das unterste Gitter hatte hinten Räder, so daß man sie leicht in und aus dem Ofen manipulieren konnte. Bisher ist es mir noch nicht gelungen solche Gitter beim Trödler zu erstehen. Werde wahrscheinlich selbst welche herstellen lassen müssen.

Grüsse
Hinterbänkler


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