Dörren im Holzbackofen

Geschrieben von Kuddel am 12. September 2004 13:19:12:

Hallo Forum,

Da im Holzbackofen die Temperatur abnimmt, beschicke ich den Backraum bei ca 110 Grad. Die Zwetschgen werden auf Backbleche mit einer Unterlage aus Backpapier gelegt. Mit Holzklötzen können die Bleche übereinander gestapelt werden.Ein Blechner fertigt mir nächste Woche Kupferbleche mit Füßen, die für den Backraum optimal ausgelegt sind.Dafür wird es auch höchste Zeit, weil meine Inneministerin vehement die Backbleche zurückfordert.
Da die Grundplatte und die Decke besonders viel Hitze abstrahlen, können das unterste und oberste Blech nach ca 8 Stunden entnommen werden.
Die restlichen Bleche bleiben 24 Stunden drinnen.
Für den "Schatz im Kellerreich" wurde bei Ikea das Regal "Gorm" und Gläser mit Schnappverchluß und Gummidichtung Typ "Sore" erstanden.
Unten noch ein link mit Tips zum Einwecken.
Eine Kurzfassung schreibe ich in das Wiki.

Viel Freude bei der Ernte wünscht
Kuddel
Einweckgläser gibts übrigens bei weck.de im Shop.



Antworten: