Re: Gründonnerstagssauce - Wildkräuter

Geschrieben von mica am 20. April 2003 23:26:35:

Als Antwort auf: Taubnessel geschrieben von Bonnie am 20. April 2003 19:01:48:

Alle Infos sind verfügbar. Man gibt einfach z.B. "Taubnessel" in die Suchmaschine ein und schon spukt einem das Internet jede Menge Infos zu eßbaren Pflanzen aus. Inkl. Rezepte und Naturheilkundenutzungsmöglichkeiten.
>
Huhu Bonnie,

Du animierst mich immer wieder, auch meinen Senf dazu zugeben :-)

Am Gründonnerstag hab ich innerhalb weniger Minuten eine (traditionelle) grüne Sauce, ähnlich dem Spinat gekocht; als Beilage Kartoffeln, Spiegelei;

Bestandteile:
Giersch/Erdholler/Weißwurz; ein im Garten ungeliebtes Unkraut,
Brennessel
div. Disteln
Taubnessel
Bärlauch

von allem die jungen Triebe; mit etwas vegetarischer Suppenwürze und Salz verfeinern, nach Belieben Rahm dazu - fertig

Das ganze wächst vor meiner Haustür und kostet nichts - und - es schmeckt fantastisch!

Besonders die Disteltriebe sind sehr gehaltvoll; bei ausreichender Menge kann man sie blanchiert als Gemüsebeilage reichen.

lieben Gruß
mica

Antworten: