Re: Buchweizen
Geschrieben von Gänseblümchen am 20. Januar 2006 12:07:46:
Als Antwort auf: Re: Buchweizen geschrieben von Zwobbel am 20. Januar 2006 10:52:22:
Hallo Zwobbel,
>Was sind denn da "Nüsschen"?
>Also da sind Körner dran.Diese Körner nennt man auch Nüsschen, weil die so nussähnlich-dreieckig geformt sind.
>Und das Problem ist, daß die nacheinander reifen. Während die unteren schon reif sind und abfallen, sind die oberen noch völlig unreif.
Oh, das ist nicht sehr günstig:-( Das wird wohl eine mühselige Angelegenheit, wenn man das essen will.
>Aber wenn man Körner geerntet hat, weiß ich nicht wie ich da den eßbaren Kern rausholen soll.
Ich könnte mir vorstellen, daß voll- bzw. überreif geerntete oder gesammelte Körner sich ganz von allein während der Trocknung öffnen. ??? Bei anderen Körnchen ist das so, z.B. bei Koriander, den reibt man noch ein wenig zwischen den Händen und schon ist die Spreu ab (so in etwa zumindest). Vielleicht ein wenig mechanisch nachhelfen? ??? Wie am besten ???
Getreide selber dreschen muß auch eine interessante Frage sein...
>Hatte den Erstsamen ursprünglich vom Dreschflegel bestellt.
Ich hatte mir welchen in der Tüte aus dem Reformhaus zum Essen gekauft; den wollte ich mal probehalber aussähen.
Mit der Gründüngung ist ein guter Tip; wußt´ich gar nicht, daß man auch Buchweizenkraut nehmen kann.Hier noch was zum gesundheitlichen Aspekt (das Kraut kann man offenbar als Tee trinken):
http://www.pta-forum.de/pflanzen/portfago.htm
Freundliche Grüße
Gänseblümchen
- Re: Buchweizen pulpo 24.1.2006 11:56 (1)
- Re: Buchweizen Gänseblümchen 24.1.2006 14:04 (0)
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