Linsen

Geschrieben von gerhard am 06. Januar 2006 04:40:

Als Antwort auf: Re: Keime und Sprossen geschrieben von Gänseblümchen am 06. Januar 2006 00:33:35:

Hallo,

Im Prinzip kann man alle eßbaren Pflanzen bzw. deren Saaten keimen lassen und diese Keime als Vitaminspender verwenden (Linsen, Erbsen & Co vorher blanchieren).

Linsen können roh gegessen werden. Ich hab's zumindest überlebt :-)

http://www.was-wir-essen.de/abisz/huelsenfruechte.cfm

"Keimlinge von Soja, Erbsen und Kichererbsen deshalb 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren oder 10 Minuten schonend dünsten. Rohe Keimlinge von Mungobohnen, Luzerne und Linsen können unbedenklich gegessen werden. Von dem Verzehr von Gartenbohnenkeimlingen ist ganz abzuraten."

Gruß,
gerhard



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