Re: Etwas zu den Langzeit- und Tauschwerten
Geschrieben von Humorvoller Bunkerbauer am 02. Oktober 2006 02:57:55:
Als Antwort auf: Re: Etwas zu den Langzeit- und Tauschwerten geschrieben von AlexP am 29. September 2006 17:24:54:
>Ölsardinendosen halten Jahrzehnte, und Kenner sagen,
>mit den Jahren und Jaaaahrenden verfeinere sich
>der Geschmack auch noch!
>
>Und richtig, Ölsardinen schmecken auch nach vielen Jahren erstaunlich gut. Ob die am Ende besser schmecken, nunja signifikanten Unterschied konnte ich bisher noch nicht feststellen. Muss vermutlich da auch noch ein paar Jahre warten.Hallo!
Immer darauf achten, daß der Korken richtig sitzt und die
Dose keinen Stein ansetzt, sonst ist's Essig! Der Kenner
dreht die Dosen auch alle drei Monate um 90 Grad, damit
die Sardinen durch die Schwerkraft keine Druckstellen
bekommen. Man sollte unbedingt Billigsardinen aus
Kalifornien, Südafrika, Chile oder Australien meiden.
Die werden unsachgemäß geangelt und mit Frostschutzmitteln
aromatisiert. Nur die in den französischen Bergen gefangenen
Sardinen werden mit dem Alter immer runder im Geschmack, so
richtige Gaumenschmeichler! Nach Öffnen der zimmertemperierten
Dose (der Korken sollte sanft ploppen), die Sardinen erst mal
30 Minuten atmen lassen, vor Verzehr!Mahlzeit! HB
Antworten:
- Re: Etwas zu den Langzeit- und Tauschwerten BBouvier 02.10.2006 11:28 (0)