Re: *Schluck!* Wußte ich nicht, das mit den Tomatenmarkdosen!
Geschrieben von Deyvotelh am 30. September 2006 02:20:43:
Als Antwort auf: Anders bei Tomatenmark in Metalldosen... geschrieben von MiWi am 29. September 2006 21:36:04:
>... die sind mir nach nur 3 Jahren durchkorrodiert. Daher zum Einlagern ungeeignet.
>Ach ja ich wollte auch noch über Getreide unter relativem Luftabschluss (à 500 g in Plastikbeuteln) berichten. Das schmeckt nach 3-4 Jahren leicht bitter und die Keimfähigkeit reduziert sich auf ca. 40%. Aber die Methode einfrieren, auftauen, einfrieren, auftauen und lagern macht mit den Getreidekäfern Schluss.
>Viele Grüße
>MiWi
Hallo MIWi!Wie ist das dann mit den passierten Tomaten in Dosen?
Hab ich auch eine als Notration, aber schon seit 2004 abgelaufen.
Korrodieren die ebenfalls durch?
Ist halt so eine Sache, die Blechdosen-Beschichtung.
Metall-Partikel in reiner Form sind genau genommen sogar giftig, Metalle dürfen nur in gebundener Form zu sich genommen werden.
Als Sulfide, Citrate oder Oxide etwa.
Dosenfraß ist also giftig, in hellem Licht sieht man auch winzige Blechpartikel im Teller.Grüße Deyvotelh
Antworten:
- Re: Säuregehalt des Doseninhalts BAldur 30.09.2006 02:55 (0)