Re: Anders bei Tomatenmark in Metalldosen...
Geschrieben von Saurier61 am 29. September 2006 21:55:17:
Als Antwort auf: Anders bei Tomatenmark in Metalldosen... geschrieben von MiWi am 29. September 2006 21:36:04:
Hallo Miwi,
versuch mal Tomatenmark in Tuben, die sind länger haltbar, weil auf dem Metall noch eine Beschichtung ist, die eine Korrosion verhindert.
Getreide enthält Keimöl, das wird bei langer Lagerung ranzig/ bitter.
Getreide ist trotzdem optimal zur Lagerung. Wenn der Keim bitter ist, kann man das Getreide immer noch als Sprossen geniessen.Vollkornmehl wird schnell ranzig und ungeniessbar. Haltbarkeit nur ein paar Monate.
Aus diesem Grund sollte man auch vorzugsweise das billige Mehl lagern, da hier nur noch der Mehlkörper verarbeitet wurde.Lieben Gruß von
Helga>... die sind mir nach nur 3 Jahren durchkorrodiert. Daher zum Einlagern ungeeignet.
>Ach ja ich wollte auch noch über Getreide unter relativem Luftabschluss (à 500 g in Plastikbeuteln) berichten. Das schmeckt nach 3-4 Jahren leicht bitter und die Keimfähigkeit reduziert sich auf ca. 40%. Aber die Methode einfrieren, auftauen, einfrieren, auftauen und lagern macht mit den Getreidekäfern Schluss.
>Viele Grüße
>MiWi
Antworten:
- ranzig vs Sauerstoffentzug AlexP 29.09.2006 21:58 (0)