Re: aber nein liebe Helga /ich hatte ca !! geschrieben

Geschrieben von Saurier61 am 20. Januar 2006 14:47:37:

Als Antwort auf: aber nein liebe Helga geschrieben von Joe68 am 20. Januar 2006 14:24:22:

Hallo Joe,

wir können auch bei jedem Lebensmittel einzeln testen, wieviel Verlust es gibt.
Bei normalem Kochen, also bis zum Garpunkt gelten die ca 40%. Das ist ein Mittelwert.

Andererseits solltest Du die Erfahrungswerte nicht vergessen. Demnach ist also anscheinend doch genug Vit.C enthalten, um Skorbut zu verhindern.
Früher haben die Leute auch nicht erst ihr Essen analysiert, sie wußten, was ihnen gut tut.

Aber als Dipl-Ing verliert man anscheinend den Blick fürs Westentliche.
Da ist nur wahr, was analysiert wurde oder wie?

Dir würde ich empfehlen, ne Testreihe mit Tannenadeln zu machen. Dann bekommst du deine 100% Antwort.

So brauchst dann auch keine Laien zu fragen, um denen dann kaltlächelnd zwischen den Zeilen zu sagen, dass du ja doch viel schlauer bist.

Mit freundlichem Gruß
Helga


>als dipl-ing muß ich dem laien widersprechen:
>Es gibt keinen pauschalen 40% Verlust!!!!!! NIE IM LEBEN
>Der Verlust ist sehr wahrscheinlich eine Hyperbel, bei kaltem Wasser sind es 100% Vitamin C Gehalt, und je heißer (bei Wasser ist max ca 100°C) und je länger gekocht wird desto weniger Vitamin C in der Brühe.
>Da kann man schon viele Tage mit Messreihen ausfüllen, eine Vereinfachte Aussage (40%) ist nicht korrekt, obwohl das Leben damit unheimlich vereinfacht wird :-)
>>Hallo Joe,
>>es gibt keine dummen Fragen , nur dumme Antworten
>>dein Einwand ist richtig.
>>Bei Tannennadeln hat das aber keine Relevanz,
>>sie enthalten bis zu fünf mal mehr an VitaminC als Zitronen! ...
>>Beim Kochen verlieren Lebensmittel ca 40% an VitaminC, somit hat der Tee immer noch mehr als ausreichend VitaminC.
>>Lieben Gruß von
>>Helga


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