aber nein liebe Helga

Geschrieben von Joe68 am 20. Januar 2006 14:24:22:

Als Antwort auf: Re: dumme Frage / die Antwort geschrieben von Saurier61 am 20. Januar 2006 14:18:41:

als dipl-ing muß ich dem laien widersprechen:

Es gibt keinen pauschalen 40% Verlust!!!!!! NIE IM LEBEN

Der Verlust ist sehr wahrscheinlich eine Hyperbel, bei kaltem Wasser sind es 100% Vitamin C Gehalt, und je heißer (bei Wasser ist max ca 100°C) und je länger gekocht wird desto weniger Vitamin C in der Brühe.

Da kann man schon viele Tage mit Messreihen ausfüllen, eine Vereinfachte Aussage (40%) ist nicht korrekt, obwohl das Leben damit unheimlich vereinfacht wird :-)

>Hallo Joe,
>es gibt keine dummen Fragen , nur dumme Antworten
>dein Einwand ist richtig.
>Bei Tannennadeln hat das aber keine Relevanz,
>sie enthalten bis zu fünf mal mehr an VitaminC als Zitronen! ...
>Beim Kochen verlieren Lebensmittel ca 40% an VitaminC, somit hat der Tee immer noch mehr als ausreichend VitaminC.
>Lieben Gruß von
>Helga


Antworten: