Re: 50 jahre und noch Essbar ;)
Geschrieben von Tahca Ushte am 17. Oktober 2005 15:20:16:
Als Antwort auf: Re: 50 jahre und noch Essbar ;) geschrieben von Bonnie am 17. Oktober 2005 15:02:56:
Hallo Bonnie
>PS Ich denke schon, daß man sich auf eine längere Zeit des "Überlebens" einstellen muß. 3 Jahre ? Da kann die Zusammensetzung der Vorräte entscheidend sein.
Da muss ich Dir absolut Recht geben.
Nüsse sind wirklich ratsam. Sauerkraut
habe ich auch, jedoch in Dosen:-)
Sauerkraut hilft gegen Skorbut!
Sogar Schokolade als Energieträger
ist gar nicht mal sooo schlecht. Es
kommt wie immer auf die Masse an,
denn jede Überdosierung wird zu
Gift, egal wie gesund das Nahrungs-
mittel auf dem ersten Blick auch
erscheinen mag. Somit sollte man
schon auf Abwechslung setzen,
soweit dieses möglich ist.Ich glaube nicht, dass die Foris hier
3 Jahre allein von BP-5 und Dosenbrot
leben wollen und können:-)Wir können ja mal ne Aufstellung
machen.Fleisch: Habe ich nur tief gefroren
Fisch: ca. 10 Dosen Heringe,
..........ca. 12 Dosen Thunfisch
ca. 8 Dosen Tomatenmark
ca. 20 Kilo Nudeln
ca. 10 Kilo Reis
ca.... (*)
Na lassen wir das:-)Was mir tatsächlich noch fehlt ist Saatgut.
Das liegt aber auch daran, weil ich zur
Zeit aus wohn- und zeitbedingten Gründen
kein Anbau betreibe. Was jetzt nicht ist,
kann ja noch werden.Und gaaaanz wichtig: Nahrung aus der
Natur (!). Wissen und Können aneignen,
auch wenn man diese Nahrungsquelle nur
als Ergänzung sehen darf. Skorbut hat sich
dann aber völlig erledigt:-)Liebe Grüße
(*) Ca.-Angaben, weil ich das jetzt nicht 100%ig
im Kopf habe, da mein Lager "dynamisch"
angelegt ist. 1 oder 2 Dosen mehr oder weniger,
egal.