Re: 50 jahre und noch Essbar ;)

Geschrieben von Bonnie am 17. Oktober 2005 15:02:56:

Als Antwort auf: Re: 50 jahre und noch Essbar ;) geschrieben von detlef am 17. Oktober 2005 14:51:20:

>hallo,
>>Leute, nicht daß ihr das als erstrebenswert anseht, daß irgendwas, was man ißt, jahrzehntelang haltbar ist. (Ich weiß, ihr findet das trotzdem klasse wegen Vorratshaltung)
>>Das Zeugs ist so randvoll mit Konservierungsmitteln (Konservierungsmittel = Abtöten von Bakterien = Leben),
>>Überhaupt krieg ich immer die Krise, wenn ich sehe, welche Vorratshaltung ihr vorschlagt. Das Meiste ist einfach aufgrund der Mega-Haltbarkeit kein "Lebensmittel".
>>>20 Dosen Brot aus dem Zweiten Weltkrieg eingetroffen.
>>>...Das "Kommissbrot" ist nach mehr als 50 Jahren noch essbar.
>die meisten hier, die an lebensmittelvorraete fuer schlechte zeiten denken, denken dabei nicht an Lebensmittel, sondern an Ueberlebensmittel.
>glaubst du nicht auch, dass man da andere mass-staebe ansetzen sollte, als bei taeglicher gesunder ernaehrung?
>gruss,detlef


Hallo Detlef, ich vermisse einfach ein bißchen gesundes Zeugs in den Vorräten. Wie ist es bsp. mit keimbarer Kost ? Keimlinge wie Kresse, Alfalfa etc halten sich (weil trocken) lange. Man braucht nur etwas Wasser und Licht und Zeit und schon hat man echtes Vitamin C (und noch andere Stoffe). Das Vitamin C-Pulver ist NICHT in der Lage, Skorbut zu verhindern !!

Wie wäre es mit Nüssen ? Halten sich auch lange, am besten man kauft sie in der Schale. Trockenfrüchte ?

Liebe Grüsse, Bonnie

PS Ich denke schon, daß man sich auf eine längere Zeit des "Überlebens" einstellen muß. 3 Jahre ? Da kann die Zusammensetzung der Vorräte entscheidend sein.


Antworten: