Fliederbeersuppe

Geschrieben von Odin am 15. August 2005 14:02:59:

Als Antwort auf: Ohne Mampf kein Kampf geschrieben von Tahca Ushte am 15. August 2005 13:44:20:

Hallo

>Wer kennt es noch:

>Birnen - Bohnen und Speck
>Fliederbeersuppe
>Rübenmus

Ich kenne es (noch).

Birnen, Bohnen und Speck:

Würde ich zwar nicht SO kombinieren, esse aber
gern Birnen, gern Bohnen und auch gern Speck.

Speck setzt nur leider Schlachttierhaltung
voraus.

Fliederbeersuppe:

Bereiten wir alljährlich und frieren sie
portionsweise ein (weil noch möglich).
Wir dürfen die Büsche unserer Nachbarn
abernten, die eben nicht mehr wissen, dass
Fliederbeersuppe nicht nur essbar, sondern
wohlschmeckend und sehr gesund ist. DA
koche ich übrigens gern Birnenstücke mit
rein, statt sie mit Speck und Bohnen zu
vermischen.

Rübenmus:

Hier in Schweden immer noch recht beliebt
und auch als Fertiggericht erhältlich.
Ich habe aber auch schon Rübenmus bzw.
Rübengemüse direkt aus Steckrüben
zubereitet und war sehr zufrieden. Wie
singt die kleine Ida bei Astrid Lindgren:

"Lille jag, lille jag,
lille söte Ida -
jag vill ha, jag vill ha
rotemos till middag"

(rotmos = Rübenmus)

Zum Rübenmus passt wiederum der Speck
ganz hervorragend.

>Lecker, lecker... und vor allem gesund!!

Wer will dem widersprechen ? Lediglich
beim Schweinespeck gelten da gewisse
Einschränkungen, aber nicht in echten
Notzeiten, wo man mit Untergewicht zu
kämpfen hat und jede Fettzufuhr willkommen
ist.

Gruss

Odin


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