Re: "Erfahrung" Titan (das Metall, nicht der Mond ;-)

Geschrieben von MattB am 24. April 2005 12:16:18:

Als Antwort auf: Re: Schuhwerk (HAIX?) geschrieben von werner am 24. April 2005 10:20:30:

Hi,

>@ MattB:
>kannst du mal entsprechende Erfahrungswerte posten mit dem Titanzeug ?
>Wie ist es mit Metallabrieb oder Metallösung im Essen und beim Scheuern ?

Hab' jetzt erstmal nur indoor, aber auf Campingkocher (Gas) gekocht.
Es scheint mir nicht so zu sein, dass es wesentlich länger dauert bis
der Topfinhalt heiss ist, oder dass das kochen mehr Gas bräuchte (wegen
Titan). Von der Seite also keine Nachteile zu spüren.
Was man aber (IMHO: angenehm) merkt, ist dass z.B: der darin zubereitete Tee
wesentlich länger heiss bleibt. Wenn man den Deckel (ist eigentlich auch
ein kleinerer Topf) drauf tut, kann man sich ne Stunde Zeit lassen mit dem
trinken und der Tee ist immer noch warm.

Das Titan Geschirr ist sehr leicht, dünnwanding, dennoch überraschend stabil. Beim
reinigen mit "hartem" Topfreiniger (die schwarze Scheuer-Schwamm Seite) merkt
man keinen Abrieb (im Gegensatz zu Alu); es scheint aber nicht so (oberflächen) hart zu
sein wie Edelstahl.

Ich bin eigentlich schon ziemlich begeistert von dem Material. Ich hattes es
im Laden in die Hand genommen, und wusste gleich vom haptischen her, Jau! das
Zeug müsste was taugen :-)

Als nächstes lege ich mit Titan Besteck zu (Das BW Essbesteck ist so sauschwer,
aber der Dosenöffner wäre gut)

Habe auch schon an Titan-Messer gedacht (gibts vorallem als Tauchermesser)

>
>PS: Man kann ja auf Titan auch allergisch werden.

Dann kann ich das ja nun ausprobieren, denn sollte es mit den Zähnen mal Probleme
geben, werde ich wohl auf Implantate setzten und die sind ja auch aus Titan.

Gruss
MattB


Antworten: