Re: Salz und Alkohol

Geschrieben von detlef am 06. April 2005 17:43:02:

Als Antwort auf: Re: Salz und Alkohol geschrieben von Beobachter am 06. April 2005 17:21:51:

hallo,

>>woher bekommt man Salz (zum Räuchern Pökeln, usw.)

>Salz ist relativ einfach zu lagern. Hält unbegrenzt, läßt sich, wenn es feucht geworden ist, auch wieder trocknen und danach wieder verwenden.
>Man sollte in unserer heutigen Zeit kein Jodsalz mehr verwenden, da ziemlich viele Lebensmittel (Wurst, Brot, Brötchen) mit Jodsalz hergestellt werden.
>Aber für die Zeit danach ist Jodsalz unwahrscheinlich wichtig. Also ein paar Kilo einlagern.

wir haben immer einen sack (50kg) grobes salz im schuppen stehen.
der verlust pro jahr kommt nicht in den zweistelligen gramm bereich.

zum poekeln ist grobes salz sowieso besser. (warum weiss ich nicht, reine erfahrungstatsache)

von wegen sackweise und preis. da solltet ihr mal bei futtermittelhaendlern nachfragen. fuer die viehhaltung wird grobes salz mit oder ohne zusaetzen benutzt.

gruss,detlef


Antworten: