Re: Salz und Alkohol

Geschrieben von Beobachter am 06. April 2005 17:21:51:

Als Antwort auf: Re: Vorschlag zum 3. geschrieben von Röde Orm am 06. April 2005 13:24:31:

>Aber Helga, Du hast Recht!!
>Was braucht man denn sonst noch so?
>Arbeitshandschuhe (Sommer und Winter)
>Wolldecken
>Medikamente und Verbandsmaterial bis der Arzt kommt:-)
>Fässer (lagern von Getreide?)
>Handmühlen (große Ausführung mit Schleifsteinplatte?)
>Seile, Seile, Seile...
>Alkohol, besser Anlage zur Herstellung (Quellenangabe?)
>Dinge zur Weinherstellung
>woher bekommt man Salz (zum Räuchern Pökeln, usw.)
>.
>.
>Grüße
>Röde

Hallo Röde,

Salz ist relativ einfach zu lagern. Hält unbegrenzt, läßt sich, wenn es feucht geworden ist, auch wieder trocknen und danach wieder verwenden.

Man sollte in unserer heutigen Zeit kein Jodsalz mehr verwenden, da ziemlich viele Lebensmittel (Wurst, Brot, Brötchen) mit Jodsalz hergestellt werden.
Aber für die Zeit danach ist Jodsalz unwahrscheinlich wichtig. Also ein paar Kilo einlagern.

Zum Thema Alkohol habe ich mir auch schon Gedanken gemacht (jeden Tag hehehe)

Hier ein Link für eine günstige Destille

http://www.schnapsbrennen.at/prodbeschreibung.php#destille

Wollte mir schon beinahe mal so ein Ding kaufen. Aber ich brächte wohl langsam einen extra Schuppen, um alles unterzubringen.

Gruß Beobachter


Antworten: