Re: selbst schlachten - wer tut das und wer kann es sich für sich vorstellen

Geschrieben von EStx am 15. November 2005 11:25:50:

Als Antwort auf: selbst schlachten - wer tut das und wer kann es sich für sich vorstellen geschrieben von hasel am 15. November 2005 00:15:34:

>hallo,
>jetzt sind wir zu hause vom schnecken- und raupenessen zum schlachten von kleinvieh gekommen (diskussionsthematisch)
>also theoretisch wüßte ich, wie ich ein huhn schlachten muss, habe es aber noch nie getan. ich weiß auch nicht, ob ich es außerhalb eines notstandes könnte.... also ich meine nicht das ausnehmen, sondern echt das töten.
>wie ist das bei euch? schlachtet ihr eure tiere selbst oder lasst ihr schlachten?
>nettes thema um ins bett zu gehen *g*
>nachti
>hasel

Hallo,
auch die französische Küche hat ihre Leckereien
Das nächste Frühjahr kommt bestimmt ;-)

Maikäferbouillon
man nehme:
- rund 500g frische Maikäfer
(!!!Wichtig!!! Die Käfer nur auf Biobauers > Biofeld sammeln ;-)
- 80g Butter
- 100g Kalbsleber
- Schnittlauch
Zubereitung:
-Reiße den Maikäfern ihre Flügeldecken und Beine ab
(bitte nicht solange sie noch leben/Danke)
-In heißer Butter knusprig rösten
-In Hühnerbrühe abkochen
-Etwas geschnittene Kalbsleber hinein
-Mit Schnittlauch und gerösteten Semmelscheiben servieren
...und, guten Appetit ;-)
EStx
ach, wenn welche über, kann man sie sicher geröstet als Lekker-Kräkker ...



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