Re: Dutch Oven Nachtrag

Geschrieben von Saurier61 am 09. Oktober 2005 22:19:07:

Als Antwort auf: Re: Dutch Oven geschrieben von Saurier61 am 09. Oktober 2005 22:05:21:

doch noch was gefunden.
Schau dir mal diese Seite an.

http://brisbane.t-online.de/fast-cgi/tsc?context=redir&mandant=toi&device=html&portallanguage=de&userlanguage=de&ocontext=internet-tab&tpc=internet&ptl=std&channel=www&url=http%3A%2F%2Fwww.mmsseiten.privat.t-online.de%2Fga-003.htm&dest=http%3A%2F%2Fwww.mmsseiten.privat.t-online.de%2Fga-003.htm&rang=17&price=0&siteNum=2

Hier ist die Rede von Kiefernrinde und Birkenrinde zum Strecken bzw. anreichern von Mehl für Brot.

Lieben Gruß von
Helga

>Hi Prowler,
>
>da ich nicht wußte, was ein Dutch Oven ist, hab ich mal etwas gegurgelt und dieses gefunden:
>http://brisbane.t-online.de/fast-cgi/tsc?context=redir&mandant=toi&device=html&portallanguage=de&userlanguage=de&ocontext=internet-tab&tpc=internet&ptl=std&channel=www&url=http%3A%2F%2Fwww.open-canoe.de%2Fopen%2Fwild%2Fnode41.html&dest=http%3A%2F%2Fwww.open-canoe.de%2Fopen%2Fwild%2Fnode41.html&rang=12&price=0&siteNum=2
>Vielleicht hilft dir das ja weiter.
>Aber zu Birkenrinde und Brot findet man ja rein gar nichts, außer dass man die länglichen Fasern kochen kann und die ähnlich wie Spagetthi schmecken sollen.
>Vielleicht kann man die dann auch trocknen und zerreiben und als Zusatz zum Mehl verwenden? Oder kochen, zerkleinern und dann trocknen? Müßte man ausprobieren.
>Ach ja und Birkenrindenbehälter halten Lebensmittel länger frisch.
>Lieben Gruß von
>Helga
>>>Hallo Prowler,
>>>Brot aus Birkenrinde? Das kommt so jetzt nicht ganz klar rüber. Meinst du als Zutat im Brot oder als Schutz beim Backen im Dutch Oven?
>>>Lieben Gruß von
>>>Helga
>>
>>selbstverständlich als Zutat, ich wollte mal wissen wie man aus Birkenrinde
>>so ein Brot bäckt und wie ich diesen Oven zu benutzen habe.


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