Re: Hagebutten verwenden

Geschrieben von Gänseblümchen am 06. Oktober 2005 11:59:13:

Als Antwort auf: Re: Hagebutten entkernen geschrieben von NKM am 05. Oktober 2005 21:51:25:

Hallo,

wegen der vielen Informationen in Deinem Link (z.B. nicht über 80 Grad usw.; hab ich mir alles gleich abgespeichert) hab ich noch mal nachgedacht und -geschaut und ein Rezept bei Herrn Weck gefunden:-)

Die Hagebutten halbieren, säubern und waschen, gut abtropfen lassen, in ein Weckglas schichten (dicht an dicht!), mit Zuckerlösung von 500g auf 1 Liter übergießen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Auf diese Weise müßten die Inhaltsstoffe doch relativ gut erhalten bleiben? Das werd ich dieses Jahr mal machen und dann über den Rehbraten (o.ä.) schaufeln. Hmmmm... das müßte doch auch süßsauer gehen, mit ein bißchen Pfeffer und Ingwer...?

Freundliche Grüße
Gänseblümchen


Antworten: