Re: Labkraut
Geschrieben von roro am 04. Oktober 2005 21:33:46:
Als Antwort auf: Re: Labkraut geschrieben von NKM am 28. September 2005 10:32:53:
Also, ich habe bereits mal mit Labkraut experimentiert und zwar habe ich Kraut ganz kurz aufgekocht und diesen Sud dann so ca. 20 ml auf 5 Liter Milch gegeben .
Nur, ich konnte keinen wesentlichen Unterschied feststellen zu ,meiner übrigen Methode. ich lasse die Milch (kuhwarm) einfach für ca. 2 bis 3 Tage stehen, schöpfe laufend den Rahm ab und wenn die Milch sehr fest ist, schneide ich diese und seihe sie dann durch eine Stoffwindel ab. Muß allerdings ca. 12 Stunden hängen. So bekomme ich spitze Topfen ( Quark )und mach daraus auch gelengentlich Frischkäse.
Also vielen Dank für Eure Tipsund wir testen weiter, oder ?
Roro
- Re: Labkraut NKM 05.10.2005 17:52 (0)