Re: Labkraut

Geschrieben von Saurier61 am 28. September 2005 07:20:50:

Als Antwort auf: Labkraut geschrieben von Roro am 27. September 2005 20:44:27:

Hallo Roro,

früher hat man aus dem Kraut Siebe gemacht, so engmaschige kleine Körbe und die Milch dadurch gegossen.
Schätze aber mal, das funktioniert genauso gut, wenn man das Kraut ind die Hand nimmt und knetet und dann durch die Milch rührt.
Auch könnte man es vielleicht auspressen und dann ein paar Tropfen zur Milch geben.
Mengen werden Erfahrungswerte sein. Da gibt es so gut wie keine Überlieferungen.
Man kann nur ausprobieren.

Bis jetzt hatte ich leider noch keine Zeit dazu.

Lieben Gruß von
Helga

>Hat von Euch irgendjemand ne Idee, welchen Teil das Labkrautes man zur Käsebereitung nimmt. Kraut ? Samen ? Wurzel ? Und wen was, dann bitte wie ?
>Vielöen Dank.
>Roro


Antworten: