"In den Kesseln, da faulte das Wasser..."
Geschrieben von Spitama am 04. August 2005 12:52:23:
Als Antwort auf: Wie lange kann man Quellwasser aufheben? geschrieben von Johannes am 03. August 2005 22:54:14:
"...und wir hatten die Pest an Bord!"
Ahoi Johannes,
im Grunde wurde hier schon das Wesentliche zu Deiner Frage beantwortet:
Auszüge:
"Wenn das Wasser in eine nicht keimfreie Flasche oder ein anderes Behältnis gefüllt wird, vermehren sich die Keime. Im Sinne der Trinkwasserverordnung wäre das Wasser nach einigen Tagen nicht mehr trinkbar. Das richtet sich natürlich auch nach den Temperaturen. Wer möchte gerne abgestandenes Wasser trinken?
Wenn das Wasser und die Flasche keimfrei wäre, wo gibt es so etwas, ist das Wasser in hundert Jahren noch keimfrei.""..die Haltbarkeit hängt von verschiedenen Faktoren ab: pH Wert, Elektrolytgehalt (Salzgehalt), vorherige Keimzahl im Wasser, Keimzahl im Gefäß, ..."
Prost!
Spitama