Re: Konservieren mit Stevia?
Geschrieben von detlef am 25. Mai 2005 23:17:54:
Als Antwort auf: Re: Konservieren mit Stevia? geschrieben von Johannes am 24. Mai 2005 01:18:52:
>> das zeug waechst am besten bei feuchter waerme. es ist ein kraut aus
>> dem tropisch/subtropischen urwald.
>Hallo detlef,
>da Ihr das Stevia ja in größeren Mengen habt, frage ich Dich mal: Kann man das wirklich zum Konservieren nehmen? Oder süßt es nur und die (kurze) Haltbarkeit der Marmelade kommt allein durch das Kochen?
>Gruß
>Johanneshallo,
wir haben die nicht. die wachsen in ostparaguay, im feuchtwarmen djungelklima.
ich hab mal versucht, die hier zu zuechten, als geldpflanzung. hat nicht geklappt. zu trocken hier. im gewaechshaus ist es unrentabel.
benutzen tu ich das zeug in fertiger form, zum kaffee suessen, auch gibts hier erfrischungsgetraenke, damit.
ob das was fuer die marmelade ist, weiss ich nicht. aber wenn helga recht hat, waere das bestimmt einen versuch wert.gruss,detlef