Re: Jerky

Geschrieben von detlef am 16. April 2005 14:54:50:

Als Antwort auf: Jerky geschrieben von tiger am 16. April 2005 13:51:10:

hallo,

>Vor Jahren hatte ich versucht Jerky (Trockenfleisch) herzustellen. Vielleicht kann
>mir eine/r von Euch erklären, was ich da falsch gemacht habe. Bei mir hielt sich das Jerky
>nämlich nicht sehr lange und verschimmelte.

versuche es mal mit mehr salz.
nach meinen erfahrungen und beobachtungen ist der ausreichende wasserentzug das wichtigste.
hier in der hitze funktioniert eine salzwasserlake sowieso nicht.
deswegen mache ich es so: die geschnittenen stuecke in der gemueseschublade mit grossen mengen grobem salz schichtweise einbringen.
drei tage drin lassen, dann ueberfluessiges salz abklopfen (nicht wischen!)

und darauf achten, dass beim trocknen keine hohe luftfeuchtigkeit herrscht!

gruss,detlef

Antworten: