Re: Dörren von Äpfeln / Welche Sorten sind geeignet?

Geschrieben von Ruhrgebietler am 14. Oktober 2004 06:46:45:

Als Antwort auf: Dörren von Äpfeln / Welche Sorten sind geeignet? geschrieben von Johannes am 13. Oktober 2004 22:35:52:

>Hallo Forum,
>ich habe einen sehr interessanten Beitrag über das Dörren auf der Seite von "Chefkoch.de" gelesen:
>http://www.chefkoch.de/cms-artikel.php?mag_artikel_id=63&mag_seite_nr=6
>Was ich bisher nicht gefunden habe: Welche Sorten sind dafür geeignet?
>Ich habe hier z.B. eine Liste der CMA, in der steht, welche Äpfel zum Kochen, Dünsten und/oder Braten geeignet sind. Läßt sich daraus ableiten, welchen Apfel man gut dörren kann? (so nach dem Motto: Was man braten kann, das läßt sich auch dörren?)
>Gruß
>Johannes

Moin Johannes!
Leider ist das gar kein Indiez. Zum Dörren sind generell alle Sorten geeignet, aber aufgrund der Faserstruktur des Fruchtfleisches bleibt bei verschiedenen Sorte halt von 'ner dicken Scheibe nun ein kleiner Striezen übrig.
Ich selber habe hier nicht gedörrt, da einfach nicht der Platz vorhanden ist um zu dörren.

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