Re: Roggen-Sauerteigbrot im Brotbackautomat .

Geschrieben von Guerrero am 27. August 2004 08:57:34:

Als Antwort auf: Roggen-Sauerteigbrot im Brotbackautomat ? geschrieben von Johannes am 27. August 2004 00:51:04:

>Hallo,
>hat jemand Erfahrungen damit, Roggen-Sauerteigbrot im Brotbackautomaten zu backen?
>Es geht mir nicht um die Fertigmischungen, die auch "Sauerteigbrot" heißen, sondern um ein kräftiges Brot mit hohem Roggenanteil. Sauerteig, den ich selbst vermehre, habe ich.
>Gruß
>Johannes
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Buen día.

500 Gramm Roggen.
500 Gramm Weizen.
Selbst mahlen. (also Vollkorn)
Oder als Vollkorn gemahlen kaufen.
Sieben und 50 % der unvertaulichen Häute (Fasern) wegnehmen.
Wasser + Sauerteig (ca. 600 ml + 100 ml)
und Salz (4 Esslöffel) während des Knetens zugeben.
Ich gebe auch etwas Hefe zu.(1 Päckchen)
Ich lasse den Deckel offen während des Knetens
und helfe den Teig ab und zu manuell,
sich richtig zu verteilen und zu mischen.

Wenn du die Kruste dunkler haben willst dann kannst du auch etwas
Zucker oder Honig (2 Esslöffel)zugeben.

Das entsprechende Backprogramm einstellen.
(Vollkornbrot)

Viel Glück!
Guerrero




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