Re: Ergebnis

Geschrieben von Guerrero am 02. August 2004 20:50:51:

Als Antwort auf: Re: Ergebnis geschrieben von Kuddel am 02. August 2004 19:36:23:

>Pulpo und Guerrero danke für die Tips !
>Habe den Holzbackofen auf 180 Grad hochgeheizt und auf 100 Grad runterkühlen lassen.
>Dann mehrere Bleche mit entkernten Pflaumen eingestapelt und die Klappe in der Tür offen gelassen, damit das Wasser gut ausdampfen kann.
>(Das nächste mal lasse ich versuchsweise die Kerne drin)
>Nach 12 Stunden waren die Pflaumen sehr stark eingeschrumpft, aber noch biegbar und gut zu beissen, ich würde sagen gut gedörrt.
>Nach weiteren 12 Stunden nachtrocknen bei 40 Grad waren sie richtig trocken aber nicht cross und voll im Geschmack.
>Wenn man noch ein paar Nüsse dazu ißt, dürfte das eine leckere Malzeit geben.
>Die Pflaumen sind jetzt eigentlich zu wässrig und eignen sich besser zum entsaften.
>Im September versuche ich es dann mit Zwetschgen und später Mit Äpfeln und Birnen.
>Zur Aufbewahrung muß ich noch Gläser anschaffen, sonst gibt es am Ende Pflaumenpulver.
>
>Gruß von Kuddel
-------------------------------------------------------------------------
Buen día.

Hab noch Birnen gedörrt vor 3 Jahren.
In Gurkengläser.
Sind einwandfrei.

Wenn du die Kerne in den Zwetschen lässt,
dann stören die beim Essen.
Die lösen sich nicht leicht vom dörren Fleisch.

Saludo
Guerrero

Antworten: