Re: Herstellung von Pökelfleisch, "Naß- und Trockensalzung"
Geschrieben von Badland Warrior am 20. Oktober 2003 06:51:52:
Als Antwort auf: Re: Herstellung von Pöckelfleisch, "Naß- und Trockensalzung" geschrieben von Anakin am 19. Oktober 2003 17:05:33:
Hi, Anakin!
Würd sagen: Du brauchst dieselbe Menge mindestens an grobem Salz, wie die Menge an Fisch oder Fleisch, die du pökeln willst. Ich krieg immer ne Krise, wenn ich lese, dass Leute "Pöckeln" statt "Pökeln" schreiben, aber egal. Manche texte von mir sind ja auch mit der heißen Nadel gestrickt. Was mich nur interessieren würde: Wie sieht das mit dem groben Salz aus? Einfaches Kochsalz taugt da ja anscheinend nicht zu, sondern da gibt es ein besonderes Salpetersalz für. Nicht, dass jetzt jemand auf dumme Gedanken bei dem Wort Salpeter kommt.
Badland Warrior