Re: Butter/Margarine

Geschrieben von Bonnie am 26. September 2003 14:35:51:

Als Antwort auf: Re: Butter/Margarine geschrieben von Warrior Princess am 26. September 2003 13:07:49:

Hallo Princess,
wenn dich das Thema interessiert, lege ich dir die Lektüre warm ans Herz. Da steht viel über Fett, was so nicht der Allgemeinheit bekannt ist. Interessant ist auch das mit den Omega6 und Omega3-Fetten, das Verhältnis der beiden zueinanderund warum es falsch ist, alle Fette möglichst einzusparen ("Niedrigfetthysterie"). Aber es ist richtig, die entarteten und gesättigten Fette einzusparen.
Bei mir ist es so: Da ich mit den gesättigten Fette sowieso haushalten will (also möglichst wenig, wegen Figürchen und so *gg*), entscheide ich mich doch lieber für meinen heissgeliebten Käse (in der Low-Fett-Variante) als für Butter. Ich bin sowieso kein "Butterschmecker", also ich schmecke nicht, ob da Butter oder Rama oder Olivenölmargarine auf dem Brot ist. Ich kann auch genausogut Quark nehmen..
Zum Braten nehme ich jetzt Olivenöl, da war ich auch froh, daß mir die Lektüre da eine Entscheidungshilfe gegeben hat. Und für Salate sollte man Rapsöl, Leinöl oder Walnussöl nehmen (mischen geht). Und Fisch auf den Tisch :-)
Liebe Grüsse, Bonnie




Antworten: