Re: Einstieg

Geschrieben von Österreich am 15. September 2003 23:50:03:

Als Antwort auf: Re: Einstieg geschrieben von AlexP am 15. September 2003 18:38:57:

Hallo,Alex!

Bei mir verdirbt so gut wie nichts.Die Dinge,die ich aufgelistet habe,esse ich auch im Alltag.
Was an Reis,Nudeln,Grieß,Dosentunfisch,Tomatensugo,usw.schlecht sein soll,so das man es nicht im Alltag verwenden kann,verstehe ich nicht.
Klar wird das Ganze durch frisches Obst,Gemüse,Käse usw.ergänzt.

Am Anfang ist viel verdorben,eben weil ich aus Panik eingekauft habe.Wenn man aber einen gewissen Grundstein gelegt hat,kommt die Ruhe von selber,eben weil man weiß,das man zumindest auf das Nötigste vorbereitet ist.
Und mit der Zeit kommt auch die Erfahrung.So macht es keinen Sinn,10 Kg Reis auf einmal zu kaufen,der dann zur gleichen Zeit abläuft,und man in dieser Zeit nur 2 Kg verbraucht.

Aber da muß jeder selbst drauf kommen.

Grüße,Österreich.

-----------------------------
>Hallo Johannes,
>ich gehe davon aus, dass wir 80-90% der Vorräte wegwerfen. Die Sachen, die wir normalerweise essen, sind meistens frisch. Ich halte auch nichts davon, zuviel der Vorräte in Normalzeiten zu essen, weil die für die Gesundheit doch schlechter als Frischzeugs sind. Wenn wirklich Mangelzeiten kommen sollten, ists früh genug für Konservenkost, man sollte seinen Körper nicht vorzeitig schwächen.
>Ich sehe Vorräte über 3 Monate eher als Versicherung an, die man am liebsten nicht in Anspruch nimmt.
>cu Alex


Antworten: