Meersalz und Himalaya-Salz

Geschrieben von Bonnie am 30. August 2003 17:45:44:

Als Antwort auf: Bitte einen Link zu "Rapunzel"! Oder wo bekommt man sonst grosse Mengen Salz? geschrieben von Pfadfinder am 20. August 2003 13:24:16:

Hallo Pfadfinder,
mit "Rapunzel" meine ich eine Marke, die man in jedem Naturkostladen kriegt. Die bieten zwar kein Himalaya-Salz an, aber unraffiniertes Meersalz, das ist auch schon mal eine gute Alternative zu Kochsalz. Die Bezeichnung "Meersalz" reicht nicht, denn um 70% der angebotenen Meersalze sind raffiniert, und damit wieder reines Natriumchlorid.
Das gesundheitliche Problem mit dem Salz ist, daß wir schon seit Jahrzehnten Kochsalz zu uns genommen haben.
Wer jetzt auf unraffiniertes Meersalz oder Steinsalz oder Himalaya-Salz umstellt, merkt die gesundheitlichen Wirkungen erst nach Jahrzehnten... (zumal viele Fertigprodukte wieder nur Kochsalz enthalten).
Deshalb ist es sinnvoll, Schüsslersalze dazwischenzuschalten, der Gesundheitseffekt ist viel schneller :-))
Was ich sagen will: Keine Wunder erwarten von Himalayasalz oder unraffiniertem Meersalz. Der dauernde Gebrauch ist wichtig.
Liebe Grüsse, Bonnie



Antworten: