Frage wegen Pastinaken, Pastinakenwein

Geschrieben von Fred Feuerstein am 10. August 2003 22:13:59:

Hallo Autarkianer,

Auf meiner Ferme in Frankreich wachsen die Pastinaken hervorragend.

Hätte nur mal ein paar Fragen:
- Was mache ich am besten damit?
- Wie schmeckt der Pastinakenwein, wie ihn Seymour beschreibt (soll nach seiner Aussage der beste Wurzelwein sein).
- Wann ernten? Ist der serte Frost wirklich nötig um sie noch wohlschmeckender zu machen.
- Kann man sie wirklich den ganzen Winter draußen lassen?


allgemein kann ich sagen, daß ALLES hervorragend wächst, die Trockenheit macht mir langsam nat. auch etwas zu schaffen, aber da ich jetzt im Sommer viel draußen war, sieht es eigentlich nicht schlecht aus.

Ich habe noch nie so große Kartoffelstauden gesehen, und das beste: ALLES ohne Chemie, nicht mal Kupferkalk. Ich denke da macht sich die Lage außerhalb der Ortschaften bezahlt: Kein Pilz, oder Sporenflug.

Ich habe vor eine zwei-Felderwirtschaft zu machen: immer ein Jahr Brachland, damit sich der Boden regenerieren kann, ich denke damit verringere ich zusätzlich die Krankheitsanfälligkeit.
(Der große Garten wurde mind. 20 Jahre nicht bewirtschaftet)

mit freundlichen Grüßen
Fred


Antworten: