Re: Einkochen und Einlegen

Geschrieben von Optimist am 02. Januar 2003 15:09:39:

Als Antwort auf: Einkochen und Einlegen geschrieben von ex-Soldat am 02. Januar 2003 01:53:50:

>Tut einer von euch noch Einkochen ? Oder Einlegen ?
>Da es bei uns keiner tut und ich es nie gemacht habe, habe ich keine Ahnung davon. Gibts da jemanden der eine Anleitung mit Gegenständen hier posten kann was man braucht und wie es geht ?
>Ich hab mal im TV gesehen, eingekochtes vor dem Krieg immer noch essbar.
>Die haben das ja auch mit einfachsten Mitteln gemacht und ohne Strom, aber wie ?
>Ich habe von "Kriegskochbüchern" schon einiges gehört wo Rezepte mit einfachten Mitteln drinstehen. Hat jemand solche oder Erfahrung damit ?
>Ex-Soldat

Mußt Du doch als Ex-Soldat kennen :-)
Ich mach mal den Anfang :

Brot aus Baumrinde :
Baumrinde (geht gut mit Birkenrinde) nehmen, feinreiben bis Du Mehl hast
--> mit Wasser Brot draus backen. Mehr Zutaten braucht man nicht, wer mehr Zutaten besitzt, wird sich den Streß nicht machen...

Antworten: