Köderjagd & Zubereitung

Geschrieben von wikking am 24. Dezember 2002 15:19:40:

Als Antwort auf: Re: Pfeilgift geschrieben von Ismael am 24. Dezember 2002 11:24:11:

Köderjagd & Zubereitung


Hallo, Ismael,

ich kenne die Schlingenmethode natürlich, habe aber im Falle von Karnickeln keine Erfahrung damit, da es bei uns keine Karnickel gibt, nur Wald- und Feldhasen - und die gehen nicht in Fallen. Schon ausreichend mit allerlei Ködern probiert !

Generell zur Zubereitung etwas sehr wichtiges:
Wenn ein Tier selbst ein Mischköstler bzw. Fleischfresser ist, sollte das Fleisch des gejagten Tieres UNBEDINGT ca. 60 min. lang auf über 80° gekocht oder gebraten werden, um Trichinen-Eier abzutöten. Trichinen sind für den Menschen absolut tötlich, aber sie "bevölkern" ausschließlich das Muskelfleisch von fleischfresseenden Tieren. Dachs-Fleisch ist z.B. eine echte Delikatesse, aber wirklich meist trichinenverseucht.

Besten Gruß
wikking

Antworten: