Re: Zubereitung

Geschrieben von Ismael am 04. Dezember 2002 16:06:35:

Als Antwort auf: Zubereitung geschrieben von Badland Warrior am 04. Dezember 2002 15:11:59:


>>Wollhandkrabben al ajillo
>Man nehme die komplette Knoblauch, schäle sie, zerdrücke oder schredere sie, mische das mit etwa einem halben Waserglas Olivenöl und lasse es in der Pfanne garen. Dann Krabben hinzufügen. Sollte man vorher schälen.
>Survivalrezept:
>Wollhandkrabben in Topf mit kochendem Wasser werfen, Salz und Brennesselblätter hinzugeben, sowie etwas Bärlauch nach Bedarf und Vorhandensein. Warten, bis die Viecher gut durch sind.

hi bw,

kleiner tipp, krustentiere zwar in kochendes wasser legen, aber dann nur noch ziehen lassen (köcheln), nicht mehr kochen, sonst ist der geschmack (in der survival küche im wahrsten sinne des wortes) im eimer!
die garzeiten wären für die wollhandkrabben etwa 10-15 min. für größere arten entsprechend mehr. zum vergleich ein hummer oder eine languste brauchen etwa 20-25 min. für eine königskrabbe von 35cm körperdurchmesser(1,5m beinspanne) sollte eine halbe stunde ausreichend sein!
Ismael


Antworten: