Re: Konservendosen.
Geschrieben von BBouvier am 01. November 2004 22:38:24:
Als Antwort auf: Konservendosen. geschrieben von Guerrero am 01. November 2004 20:20:27:
Hallo, Guerrero!Für falsch hielte ich es, den Inhalt von Sätzen, die Irlmaier
mal - in welchem Kontext auch immer - mal gesagt haben
soll, nach einzelnen Worten zu analysieren.Dass "Feuchtes innerhalb von 3 Tagen und schnell verderbe",
das schiebst Du Irlmaier erst als Aussage unter, um es dann
zu hinterfagen, nach verborgenem Hintersinn."""Es wird nicht gesagt,
>in Blechdosen und Gläser halten diese
>Lebensmittel.""""Richtig.
Von Gläsern spricht er nicht.
Wieso auch?Wenn Du mir sagst:
"Der Damm ist gebrochen, kletter auf dies Haus!",
dann sage ich ja auch nicht:
"Und wieso nicht auf den Baum hier?
Wieso nicht auf die Schule?
Wieso nicht auf diesen Gittermast?
Wieso nicht auf diesen Turm?"Antwort:
Weil die Information lautet:
"Gefahr!=>Hoch!"Gruss,
BB, und bloss nicht spitzfindig werden:-))
>>"Kauft ein paar verlötete Blechdosen mit Reis und Hülsenfrüchten.
>>Brot und Mehl hält sich, Feuchtes verdirbt,
>>wie Fleisch, außer in blechernen Konservendosen."
>>Hallo, Bonnie!
>>Rohes Fleisch soll in Büchsen sein.
>>Sonst verderbe es.
>>Logisch.
>>Mehr steht da nicht.
>>Ich gehe mal davon aus, dass
>>Jemand in bester Absicht von diesem Satz gehört
>>hatte, und nun munter "interpretiert".=>
>>"Dosen-Gläser hielten nicht durch."
>>Lieben Gruss,
>>BB
>---------------------------------------------------------------------------
>Buen día.
>Gut nun den richtigen Text zu den "Dosen" zu kennen.
>trotzdem ist der mir nicht so klar
>wie dir.
>Es wird nur von Blechdosen gesprochen,
>in denen gewisse Lebensmittel halten.
>Es wird nicht gesagt,
>in Blechdosen und Gläser halten diese
>Lebensmittel.
>Reis (ist der nicht trocken?) hält nur in Blechdosen.
>Feuchtes wie Fleisch verdirbt,
>ausser in Blechdosen (Konservendosen)
>Also auch gekochtes oder gepöckeltes oder geräuchertes
>Fleisch. Ist ja feucht.
>(Rohes Fleisch hab ich noch nicht gesehen in Dosen.)
>Was ich daraus lese ist:
>Feuchte Lebensmittel (mit hohem Flüssigkeitsgehalt)
>und nicht nur Fleisch
>verderben innerhalb von 3 Tagen,
>wenn sie nicht in Konservendosen sind.
>(Ob auch in Glaskonserven haltbar ist nicht klar)
>Und warum verderben die so schnell?
>Dass mit der Aussage nur ein Allerweltswissen
>gesagt werden soll,
>ist für mich eher unwahrscheinlich.
>Saludo
>Guerrero
>
- Verwirrt? Guerrero 02.11.2004 12:16 (1)
- Re: Verwirrt?@Guerrero BBouvier 02.11.2004 15:16 (0)