Konservendosen.

Geschrieben von Guerrero am 01. November 2004 20:20:27:

Als Antwort auf: "Dosengläser" @Bonnie geschrieben von BBouvier am 31. Oktober 2004 21:17:40:

>"Kauft ein paar verlötete Blechdosen mit Reis und Hülsenfrüchten.
>Brot und Mehl hält sich, Feuchtes verdirbt,
>wie Fleisch, außer in blechernen Konservendosen."
>Hallo, Bonnie!
>Rohes Fleisch soll in Büchsen sein.
>Sonst verderbe es.
>Logisch.
>Mehr steht da nicht.
>Ich gehe mal davon aus, dass
>Jemand in bester Absicht von diesem Satz gehört
>hatte, und nun munter "interpretiert".=>
>"Dosen-Gläser hielten nicht durch."
>Lieben Gruss,
>BB
---------------------------------------------------------------------------
Buen día.

Gut nun den richtigen Text zu den "Dosen" zu kennen.
trotzdem ist der mir nicht so klar
wie dir.

Es wird nur von Blechdosen gesprochen,
in denen gewisse Lebensmittel halten.
Es wird nicht gesagt,
in Blechdosen und Gläser halten diese
Lebensmittel.
Reis (ist der nicht trocken?) hält nur in Blechdosen.

Feuchtes wie Fleisch verdirbt,
ausser in Blechdosen (Konservendosen)
Also auch gekochtes oder gepöckeltes oder geräuchertes
Fleisch. Ist ja feucht.
(Rohes Fleisch hab ich noch nicht gesehen in Dosen.)

Was ich daraus lese ist:

Feuchte Lebensmittel (mit hohem Flüssigkeitsgehalt)
und nicht nur Fleisch
verderben innerhalb von 3 Tagen,
wenn sie nicht in Konservendosen sind.
(Ob auch in Glaskonserven haltbar ist nicht klar)

Und warum verderben die so schnell?

Dass mit der Aussage nur ein Allerweltswissen
gesagt werden soll,
ist für mich eher unwahrscheinlich.

Saludo
Guerrero



Antworten: