Raffinierter Zucker ist das grösste Übel!
Geschrieben von HotelNoir am 16. Juni 2004 11:46:27:
Als Antwort auf: Re: Argumente gegen den Fleischkonsum geschrieben von Kalitsch am 16. Juni 2004 10:54:55:
>Hallo.
>Volle Zustimmung!
>Bedenkt man noch die massive Kontaminierung der Fleischprodukte durch Hormone, Pestizide und Infektionskrankheiten...
>Die Fleischesser werden jetzt argumentieren, dass Obst und Gemüse auch massiv vergiftet sind, besonders das, was uns aus dem unmittelbar benachbarten Ausland errreicht. Das stimmt natürlich. Aber Fleischesser konsumieren vergiftetes Obst und Gemüse noch zusätzlich. Leider verfügt nicht jeder über einen eigenen Garten oder kann sich teure Bioware leisten, um der Vergiftung zu entgehen. Und die Situation wird sich durch Genware noch verschärfen, wenn nämlich Nicht-Genware für viele Menschen unerschwinglich wird, wie heute Bio.
>Einheimische Landwirte verwenden aber in der Regel weniger Gifte, als z.B. spanische oder holländische Wuchsfabriken. Also Leute, kauft beim Bauern vor Ort, dort schmeckt's auch besser, als im Supermarkt und das Geld bleibt im Ländle (zumindest bis zum nächsten Malle-Urlaub des Landwirten ... neee war jetzt nur'n Scherz!).
>Aber was in noch stärkerem Maße als Fleisch für die Übersäuerung des Körpers verantwortlich ist, ist Zucker. Es gibt kaum ein Fertiglebensmittel, welches keinen Zucker oder kein jodiertes Salz enthält. Achtet mal drauf.
>Gruß
>KalitschHi Kalitsch,
allerdings! Zucker macht die Darmflora kaputt und ist damit ein Allergieauslöser par excellence. Da die Kohlenhydrate isoliert sind, muss der Körper zur Verdauung seine gespeicherten Mineralstoffe mobilisieren. Chronische Mängelzustände sind die Folge, die sich jedoch erst nach Jahren oder Jahrzenten im Körper auswirken. Natürlich will das keiner glauben, weil bei jedem andere Symptome auftreten, entsprechend seinen miasmischen Schwachstellen.
Grüsse HotelNoir