Re: Nestle: Lebensmittel werden teurer! - bunkert Reis!

Geschrieben von detlef am 11. Juli 2007 13:21:22:

Als Antwort auf: Re: Nestle: Lebensmittel werden teurer! - bunkert Reis! geschrieben von Bariona am 11. Juli 2007 05:15:04:

>>Hallo Suesse ;-)
>>Hab ich das nicht vor ein paar wochen geschrieben?
>>Lebensmittel preise schiessen durch'n dach?
>>ETHANOL... verfluchte Ami SUV's brauchen 16 L / 100 km SPRIT... scheissegal ob der rest der welt verhungert!!
>>Hauptsaechlich darfen WIR unsere grossen schlitten hier noch ewig fahren! Ihr koennt alle sehen wie man fertig kommt!
>>Mindesten 5 mal klingelte es hier zuhause in den vergangenen wochen... "Moechten sie eine stelle als konstrukteur in ein ethanol anlage ?" NEIN DANKE! (obwohl es verdammt gut bezahlt). Scheiss ethanol wird alles noch zum zusammenbruch fuehren!!
>>Hab dann vor 3 wochen ca 1200 kg getreide und huelsenfruechte
>>noch zu den 4000 kg da im bunker in stickstoff gelagert, dazwischen
>>auch 300 kg reis bevor alles NOCH teurer wird...
>>Eine kleine warnung... von alle die gelagerte getreide die ich ueber 30 jahre mit experimentiert habe... reis wird nach 5 jahre ranzig ohne vakkuumverpackung.
>>Im survival versuchsgaerten gedeihen im moment ca 1000 m2 trocken bohnen in 4 verschiedenen sorten... bin gespannt wie viel die 5 kg saat diesen herbst zur ernte bringen. Grosse und kleine weissbohnen, pinto (chili) bohnen, und linsen...
>>Buchweizen hab ich schon mal gehabt - gedeiht schnell auch im armeren boeden. Hirse und hafer hab ich mal auch probiert aber ist schwer das sprueh zu entfernen. Moechte gerne dinkel versuchen, weizen, triticale und roggen hab ich auch probiert. Alter mann muss natuerlich alles bei hand. sichel, sense ernten ;-)))
>>NUR - das wetter muss mitspielen! Dankbar dass es vorgestern gegossen hatte, es war ein monat knochentrocken hier und ich musste jeden tag bewaessern von die regenwasser speicher teiche die ich beim bunkerbau ausgebaggert hatte.
>>vom survivalhof... -Basey
>>>Hallo zusammen!
>>>Am 07.07.07 (interesantes Datum - oder?) stand in den Salzburger Nachrichten folgendes:
>>>Der größte Lebensmittelkonzern "Nestle" warne vor massiven Preissteigerungen! Den Nahrungsmittelpreisen stehe eine "beträchtliche und langanhaltende Inflation" ins Haus.
>>>Ursache dafür seien die verstärkte Nachfrage Chinas und Indiens, als auch die Verwendung von Getreide für Bio-Treibstoffe!
>>>Im vergangenen Jahr hätte sich auch Weizen um 50% verteuert.
>>>Auch die Preise für Zucker, Milch und Kakao seien gestiegen (Finacial Times Deutschland)!
>>>
>>>Wenn es nun stimme, daß die Hälfte der chinesischen Ernte wegen Dürre ausfallen würde, hieße das, daß 500 Mil. Menschen zu wenig Nahrung hätten!
>>>Die könnten sie aber bei einer gut funktionierenden Weltwirtschaft von anderen Ländern einkaufen. Da Chinesen besonders viel Reis essen, ist es naheliegend, daß der Preis von Reis besonders in die Höhe gehen wird!
>>>Zusätzlich damit natürlich auch Weizen und andere Getreidesorten.
>>>Also mein Vorschlag an alle: Kauft Reis ein, was euer Geldbeutel und eure Lagerkapazität
>>>bewältigen! - Reis kann nur, wenn sich die Mißernte erst ausgewirkt hat, als überteuerte Mangelware erhältlich sein!
>>>Grüße, Bariona
>Hallo Basey!
>Ich weiß schon, du hast das schon längst verkündet, von dem ich hier geschrieben habe! - Du bist eben IMMER deiner Zeit voraus;-))!
>Nur scheint mir, daß es jetzt schön langsam wirklich ernst wird...
>Und Apollo hat recht: Es geht nicht nur darum Reis einzulagern - es geht darum ALLES einzulagern, was jetzt noch erhältlich ist!!
>Weiß nur nicht so recht wie ich das anstellen soll. Ich müßte für einen Lebensmittelvorrat von 2 Jahren eben 2 Jahre lang immer das doppelte von dem einkaufen, was wir sonst brauchen.
>Aber so lange haben wir nicht mehr Zeit...
>Ich habe nicht die Möglichkeit Getreide vakuum zu verpacken. Mir würde aber auch ein Vorrat von 2 Jahren reichen, weil ich glaube, daß die fleißigen Bayern ihre Landwirtschaft bald nach dem Krieg wieder ankurbeln würden.
>Habe auch schon Anbauversuche mit Weizen, Dinkel und Roggen gemacht - alles kein Problem! Der Mais ist nicht so besonders gediehen - wegen des rauhen Klimas! Aber meine Braunhirse hat nicht gekeimt. Ich weiß nicht was ich da falsch gemacht habe. Erst im darauffolgenden Jahr waren Hirsepflänzchen als Unkraut sichtbar! - Die Hirse mit Schale kann man mehr als 4 Stunden kochen und sie ist immer noch nicht weich! Habe die dann an die Hühnern unserer Nachbarn verfüttert. - Wohl doch nicht so ein geeignetes Getreide, wenn man keine maschinellen Möglichkeiten hat die Hirse von der Schale zu befreien!
>Liebe Grüße in deinen Bunker!
>Aus dem Bayernland, Bariona

moin,

hirse muss unbedingt wenigstens geschrotet werden.
man kann sie dann auch zum backen nehmen (besser nur als beimischung zu anderem getreide. hirsebrot broeckelt)
geschrotet kann man sie wie heisse haferflocken kochen. oder vergaeren....

gruss,detlef


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