Frisch vs. Konserve
Geschrieben von AlexP am 19. April 2007 00:53:40:
Als Antwort auf: Re: Am besten wenig Geld ausgeben und nicht verbrauchen geschrieben von Bonifatius am 19. April 2007 00:26:41:
das sehe ich genauso. Aber ich bin etwas skeptisch, wenn hier für Billigstessen (50 Cent/Tag) geworben wird, denn ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass man sich damit gesund ernähren kann (dein Hinweis auf die Gesundheit ist wichtig).
Das ist nicht ungesünder als ein normaler 10x so teurer haltbarer Vorrat. Alles was haltbar und damit nicht frisch ist, ist: minderwertig.
Nehmen wir hochwertige kaltgepresste Olivenöle, zum Lagern völlig ungeeignet. Ists 1 Jahr alt ists schädlicher als billiges Rapsöl von 3 Jahren. Teure Nudeln mit Ei, sind nach 1 Jahr schädlicher als billigste Nudeln ohne Eier nach 5 Jahren usw...
Ich sehe die Gesundheitsgefahr in einem zu hohen Anteil an rotierendem Zeugs, wenns "weh tut" wegzuwerfen. In Zeiten in denen sich für Bauern eher lohnt Getreide zum Heizen als für Brot zu verkaufen ist klar wohin die Reise geht.
Bei mir rotiert vielleicht 1% und der Rest des täglichen Bedarfs ist frisch. Der Gesundheit und Leistungsfähigkeit im Alter zu liebe.
Und zur Versicherung liegen mittlerweile billigste Vorräte für 3 Jahre an sicherem Ort. Nie würde ich 10% in normalen Zeiten essen wollen, selbst die 10x so teure hochwertige Ware nicht. Pfui Teufel...
cu AlexP
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