Re: Schweine an sich, insbesondere und auf dem Grill

Geschrieben von detlef am 26. März 2005 15:40:31:

Als Antwort auf: Schweine an sich, insbesondere und auf dem Grill geschrieben von Badland Warrior am 26. März 2005 12:37:17:

hallo,

kleine ergaenzung:

die groesste gefahr fuer den menschen sind die trichinen, die (wolde) schweine ofty haben. man kann die mit einer guten lupe oder einem mikroskop erkennen, wenn man etwas erfahrung hat.

wenn ich mich recht erinnere setzen sich trichinen bei menschen unter umstaenden im hirn fest. das fuehrt zur verbloedung der befallenen person.

deshalb niemals schweinefleisch nur schwach gebraten, (rare, medium rare) oder zu kurz gekocht zubereiten. bei langem kochen, oder gutem durchbraten gehen die trichinen kaputt.

jagd:

wenn man schweine bemerkt, die "windabwaerts" von einem sind, lohnt es sich kaum, zu versuchen, sich an diese anzuschleichen. auch wenn man einen grossen bogen macht, die sind dann einmal arlamiert, und schwer zu uebertoelpeln.

gruss,detlef


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