Was besseres zur Lagerung von Getreide und anderer Lebensmittel

Geschrieben von Saurier61 am 19. März 2005 23:58:47:

Hallo an alle,

man kann es auch noch ganz anders machen. Wir nutzen mal die Natur statt Chemie.

Hab dazu gerade zufällig was gefunden:

Kühlung des Getreides und Biologische Bekämpfung verhindern einen Befall durch vorratsschädigende Käfer.
Wir produzieren die Lagererzwespe Lariophagus distinguendus. Diese nützliche Wespe findet die Larven und Puppen der Käfer in den Getreidekörnern. Die folgenden Käferarten werden von dem Nützling bekämpft:
Kornkäfer Sitophilus granarius; Maiskäfer Sitophilus zeamais; Reiskäfer Sitophilus oryzae; Kräuterdieb Ptinus fur; Australischer Diebkäfer Ptinus tectus; Getreidekapuziner Rhyzopertha dominica und die Kornmotte Sitotroga cerealella .

Anwendung: Die Lagererzwespe wird 4 Wochen nach der Getreideeinlagerung freigelassen, ein weiteres Mal im Frühling wenn die Temperaturen im Getreide 15°C erreichen, um einen Populationsaufbau der Käfer zu verhindern.

weiteres:
http://www.biologische-beratung.de/Getreide.html

Liebe Grüße von
Helga


Antworten: