Re: Rezept
Geschrieben von Saurier61 am 04. Februar 2005 23:35:
Als Antwort auf: Re: Vorrat wieder ein klein wenig ausgebaut....@BB+detlef@Detlef geschrieben von BBouvier am 04. Februar 2005 23:03:45:
>>>Saurier61
>>wenn das kerne sind, dann ist das bestimmt gut. hier roesten die leute sich die ganzen kerne, dann knacken sie die kerne aus der schale. das ist so langwierig, dass ich davon nicht satt werden koennte.
>>irgendwann muss ich mal einen versuch machen, ganze, geroestete samen durch einen mixer zu jagen, vielleicht kann man dann die zerschlagene schale mitessen.
>>gruss,detlef
>>
>
>Hallo, Detlef!
>Ohne Flax>:
>Ich esse Vogelfutter immer mit Schale.
>Sonst übertrifft der Kolorienvebrauch
>des Pulens doch den Nährwert.
>Gruss,
>BBoder so?
für 2 Personen
1 Meisenknödel ohne Kunstoffnetz
4Tassen gequetschten Hafer (vom Perdefutterlieferranten)
3 Tasse Weizen, 8 Std vorgequollen ( Saatgut vom Landhandel)
1 teel Beifuß (findet man sogar im Winter draußen)
2 Eßlöffel Suppengewürz 4 Stunden eingeweicht(vom Aldi)
4 Liter Wasser
1 handvoll Salz (vorzugsweise Frauenhand)
Alles in einen großen Topf geben und kochen bis der Weizen gar ist (dann ist alles andere auch gar)
Wer kein Vogelfutter mag, gibt erst nur den Meisenknödel ins Wasser, erhitzt es bis das Fett sich aufgelöst hat und fischt die Körner raus. Dann alles andere in den Topf und wie vorher beschrieben weiter.für 4 Personen verdoppelt man die Zutatenmengen außer den Meisenknödel.
ab 8 Personen gibt es dann auch 2 MeisenknödelGuten Appetit wünscht
Saurier61