Stözn, Haxn und Sur

Geschrieben von offthspc am 03. Februar 2006 21:42:15:

Als Antwort auf: Re: I a preiß ? geschrieben von hasel am 03. Februar 2006 21:00:21:

>wie esst ihr euer stözn? hier gibts das ganz heiß in brühe und bauzner senf dazu. wenns bischen klein geraten ist *g* auch noch mit sauerkraut.

Ganz kurz:

Stözn ist der Oberschenkel
Haxn ist der Unterschenkel
Sur ist die *grübel* Pökellake in der die Stölzn und Haxn eingelegt werden um nach dem Kochen noch eine schöne rote Farbe zu haben.

Dazu gibt es entweder:

Warm: warmes Kraut, Sauerkraut oder Serviettenknödel
Kalt: Krenn, Senf und Schwarzbrot.

>>Hmmm .... die "weichen" Konsonanten .... Gegend so um Sachsen rum ?
>middndrin. wobei ich nicht sooooo melodisch die a's zu o's mache, das ist mehr im erzgebirge.
>beste grüße
>hasel

Hmm ... wir haben hier eine Ossi Kolonie *g* denen ich gerade die Feinheiten der österreichischen Sprache beibringe.

Also etwa: Bianbambeitla . Lankalansolot, Zuwazara, Watschnbam u.v.m.

mfG
offthspc



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