Re: Link betr. ökologischen Konsequenzen des Fleischkonsums

Geschrieben von detlef am 11. Januar 2006 20:06:49:

Als Antwort auf: Re: Link betr. ökologischen Konsequenzen des Fleischkonsums geschrieben von HotelNoir am 11. Januar 2006 10:53:13:

>Hallo Detlef,
>danke für die Hinweise.
>>wie so vieles andere, sollte man das differenziert betrachten. eine reine weidemast auf laendereien, die fuer ackerbau nicht geeignet sind, halte ich fuer sehr sinnvoll. allerdings gutes ackerland fuer vieh zu brauchen, egal ob als weide, oder fuer kraftfutter, ist verschwendung.
>***
>Was würdest Du schätzen, wieviel Prozent der Fleischproduktion noch aufrechterhalten werden könnte, wenn nur Ländereien benutzt werden, die für Ackerbau nicht geeignet sind und kein Ackerland-Kraftfutter mehr gefüttert würde?
>Grüsse HotelNoir

hallo,

bei euch in europa (geschaetzt) 5 bis 10 % die flusswiesen, marschen und die almen.
bei uns auf dem kontinent zwischen 60 und 80 %.
nordamerika vielleicht so 30 bis 40%.
australien ca 60 %.
afrika 90 % der jetzigen geringen zahlen.

(bei der schaetzerei hab ich rinder, ziegen und schafe in einen topf gewuerfelt)
ueber die anderen weltgegenden hab ich zu wenig kenntniss.

gruss,detlef
watt mutt, datt mutt. - wenn datt denn mutt.


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