.\\\\*////... survival; preparations in food______***
Geschrieben von Ego Man am 02. Januar 2006 15:26:11:
Quelle: http://www.copronason.com/images/marssas/furore_sm.jpg
... Überlebenskluft??? ...Dear souls,
vor nicht allzu langer Zeit hatte ich euch schon berichtet, dass ich in weiser Vorausschau kommenden Unheils jetzt die 850ste Dose mit Regenwurmpastete verschweisst habe. Heute nun noch einige Zutaten und Rezepte für alle diejenigen, die sich nach dem WK IV (der WK III ist für mich bereits der 'War on Terrorism') auf ein mögliches Überleben 'in freier Wildbahn' vorbereiten wollen oder die sich Bevorratungen und Kulturen in natürlicher Kost in Voraussicht anlegen wollen.
ZUTATENINSEKTEN: Nur gezüchtete Insekten sind zum Verzehr geeignet, da viele von ihnen Toxine zur Beutejagd oder zu Verteidigungszwecken nutzen, die dem Menschen gefährlich werden können. Allergiker sollten zudem besonders vorsichtig sein. Grundsätzlich gilt: Alle Insektenarten vor der Zubereitung gut waschen und durchgaren. Die häufigsten Arten sind:
Heuschrecken: Sie gelten mit bis zu 20,6 pro 100 Gramm als die Proteinbomben unter den Insekten. Getrocknet liegt der Anteil der Proteine sogar bei 56 Prozent des Gesamtgewichtes. Vor dem Verzehr sollten die aus reinem Chitin bestehenden Flügel entfernt werden.
Mopani: In Teilen Südafrikas gilt die Schmetterlingsraupe als der zweitwichtigste Proteinlieferant nach dem Rind. Die Raupen werden zunächst ausgequetscht, dann in Salzwasser gekocht und anschließend getrocknet. So stehen sie jederzeit für die Zubereitung des traditionellen Mopani-Eintopfs mit Zwiebeln und Tomate zur Verfügung.
Zophobas: Die Riesenmehlwürmer gelten als beliebte Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten. Man kann sie auch ganz leicht selbst züchten: Ein mit Metallgaze verschlossener Behälter, der zu einem Drittel mit einer Mischung aus Haferflocken und Weizenkleie gefüllt ist, dient als Unterkunft. Vierzig Würmer als Zuchtstamm reichen aus. An einem dunklen und warmen Ort vermehren sie sich dann ganz von selbst.
KROKODIL: Für viele eine absolute Delikatesse, die auch in Deutschland in einigen australischen oder kreolischen Restaurants zu haben ist. Krokodil kann man auf 38 verschiedene Arten zubereiten, man kann es kochen oder braten, als Suppe zubereiten oder getrocknet verzehren. Das cholesterinarme Fleisch lässt sich leicht verarbeiten, in Koteletts und Steaks zerlegen und wie Hühnerkeule oder -brust grillen; im Geschmack soll es ohnehin dem von Hühnerfleisch ähneln. Das zarteste Fleisch stammt von den Beinen und dem Schwanz junger Tiere. Da Krokodil (und Aligator) geschützt sind, muss das Fleisch von einer kommerziellen Ranch oder Farm stammen.
QUALLEN: Sie bestehen zu 95 Prozent aus Wasser, ihr Muskelfleisch lässt sich jedoch gut zubereiten. Quallen liefern ein fettfreies Protein (Albumin), das mit dem Eiweißprotein verwandt ist, außerdem enthalten sind die Vitamine A und B. In Asien ist man davon überzeugt, dass Quallen den Blutdruck senken, diverse Beschwerden heilen und überhaupt das Leben verlängern. Es gibt sie frisch und getrocknet zu kaufen. Getrocknete Quallen werden ca. acht Stunden in Wasser aufgeweicht (Wasser zwei- bis dreimal wechseln), danach recht zügig blanchiert, in kaltem Wasser abgeschreckt und dünn aufgeschnitten. Ohne die Zugabe von Gewürzen schmeckt Qualle eigentlich nach nichts, mit etwas Sesamöl- oder Sojadressing sowie weiteren Gewürzen wird daraus ein schmackhafter Salat.
BEZUG: Frische Heuschrecken, Mopanis und Zophobas sind in gut sortierten Zoohandlungen erhältlich oder getrocknet im Internet unter www.schnabulieren.de. Krokodilfleisch kann man bestellen unter www.bennett.de.
------------------------------
REZEPTE QUALLENSALAT
Zutaten: 200g gesalzene Quallen, 1 große Gurke (in Streifen geschnitten), 1 EL Erdnussbutter, 1 EL Sojasauce, 1 EL Essig, 1 EL Zucker, 1 TL Sesamöl, 1 Spritzer scharfes Chiliöl.
Zubereitung: Die Quallen ca. 20 Minuten unter fließendem Wasser spülen, bis sie nicht mehr salzig sind. Wer getrocknete Quallen verwendet, weicht sie vor der weiteren Verwendung ca. acht Stunden ein. Dann in Streifen schneiden. Fünf Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Die in Streifen geschnittene Gurke auf dem Teller anordnen und die Qualle auf die Gurke geben. Restliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und zum Salat servieren.
KROKODILSTEAK MIT SENFKRUSTE
Zutaten: 4 Krokodilsteaks, 6 EL körniger Senf, 2 EL Mandeln (fein gemahlen), 4 EL Butterschmalz oder Öl, 2 Messerspitzen Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer, 2 TL Butter.
Zubereitung: Senf mit den gemahlenen Mandeln in einer kleinen Schüssel mit Cayennepfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 3 Minuten braten. Dann das Fleisch salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form mit Senfpaste überstreichen. Den Backofen auf 250°C vorheizen, das Fleisch auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
GEBRATENE HEUSCHRECKEN
Zutaten: 500g Heuschrecken, 125g Erdnussöl oder Butter, 1/4 l Wasser, Essig, Salz nach Belieben.
Zubereitung: Die Glieder und Flügel entfernen und die Heuschrecken mit Salz und Wasser in eine schwere Pfanne geben. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind; sie sollten so lange über kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verdunstet. Nun die Butter oder das Öl unterrühren und die Insekten darin knusprig braten. Einen Spritzer Essig hinzugeben und salzen.
SPAGHETTI MIT MEHLWURM-TOPPING
Zutaten: 250g Mehlwürmer (aus dem Zoo-Laden), 1 TL Öl, je 1 Zweig Majoran und Thymian, 1/4 Zwiebel, 2 Lorbeer-Blätter, 1 Packung Spaghetti, 8 TL Butter, Olivenöl, 4 TL Mandeln (gehackt), reichlich Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum, Ricotta.
Zubereitung: Die Mehlwürmer eine Stunde einfrieren, danach mit Leitungswasser gut abspülen und trocken tupfen. Öl in eine Pfanne geben und die Würmer darin braten. Spaghetti mit Öl, Thymian, Majoran und Zwiebeln in Wasser gar kochen. Butter in der Bratpfanne erhitzen. Spaghetti hinzugeben, salzen und pfeffern. Petersilie, Mandeln, Basilikum, Ricotta und Öl mischen und mit den Spaghetti verrühren. Das Nudelgericht auf den Tellern verteilen. Obenauf kommt je eine Portion Mehlwürmer.
REGENWURMBURGER
Zutaten: 750g gemahlene Regenwürmer, 40g flüssige Butter, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 EL Mineralwasser, 1 geschlagenes Ei, 1 Tasse Semmelbrösel, 2 EL Butter, 1 Tasse saure Sahne.
Zubereitung: Zunächst die Regenwürmer sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann die Würmer mit flüssiger Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen und mit Mineralwasser verrühren. Zu Bouletten formen, in geschlagenes Ei tauchen und in Semmelbröseln wälzen. In der heißen Butter 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Wenn sie fertig sind, auf einem heißen Teller platzieren und mit erwärmter saurer Sahne begießen.
------------------------------
The
LORD +
bless you all the way and all that time!
Take care!
Ego Man
.
... IMPORTANT: read also here! ...
- Re: .\\\\*////... survival; preparations in food______*** Tahca Ushte 02.1.2006 15:49 (1)
- Re: .\\\\*////... survival; preparations in food____*** Ego Man 02.1.2006 18:17 (0)